Строительство российского круизного лайнера проекта PV300

Строительство российского круизного лайнера проекта PV300
10 мая

25 апреля 2018 года Группа компаний "Арис" и "ГЕСЕР" заключила контракт с судостроительным заводом "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде на выполнение комплексной обстройки, отделке и оборудования пассажирских кают, кают экипажа, общественных и служебных помещений круизного теплохода проекта PV300.

Ранее, 28 марта 2017 года, на заводе "Красное Сормово" состоялась торжественная церемония закладки второго круизного пассажирского теплохода проекта PV300, предназначенное для крупнейшей российской компании "ВодоходЪ".

Это один из самых крупных контрактов за всю деятельность ГК "Арис" и "ГЕСЕР". Для данного проекта специально разрабатывается эксклюзивный дизайн-проект внутренних помещений. Успешная реализация данного проекта позволит ГК "Арис" и "ГЕСЕР" перейти на новый качественный уровень, зарекомендовать себя в качестве надежного партнера, открыть новые перспективы на долгосрочное сотрудничество и участвовать в создании следующих подобных проектов.

Проект PV300 разработан в 2010-2015 годах Морским Инженерным Бюро по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта России в рамках ФЦП "Развитие гражданской морской техники на 2009-2016 годы" (государственный заказчик - координатор программы - Министерство промышленности и торговли Российской Федерации). Это современный круизный лайнер лдя реки и прибрежных морей России, который даст возможность совершить водное путешествие по выбранному маршруту по европейской части страны с заходом в порты, в которых организовываются пешие и автобусные экскурсии к культурным, историческим, природным достопримечательностям.

Концепт PV300 спроектирован как "плавучая гостиница" с устройсвом полноценных балконов/террас, носовым обзорным салоном, солнечной палубой из двух частей (на крыше рубки с ветроотбойником и на тентовой палубе со сдвижным закрытием от непогоды, бассейном и баром). На борту расположены двухместные каюты с условиями комфорта пятизвездочной гостиницы, у пассажиров появится возможность реализовать самые различные формы досуга, находясь на борту судна: бары дискотеки, приём солнечных ванн, купание в бассейне, фитнесс, прогулки по открытым пространствам судна, осматривая красоты берегов, просмотр фильмов, спектаклей и постановок, прослушивание лекций, работа творческих кружков, общение с друзьями, походы в ресторан с открытой кухней, игра в казино в условиях международных вод.

Технические характеристикт теплохода:

Длина - 140,6 метров

Ширина - 16,8 метра

Высота борта - 5 метров

Осадка - 2,9 метра

Число ярусов надстройки - 4

Класс российского речного регистра - М 3,0 (лед 30)

Скорость 25 км/ч

Запас топлива - 15 суток

Численность экипажа и обслуживающего персонала - 76 чел.