Тысяча деталей в смену

Тысяча деталей в смену
25 января

На заводе «ГЕСЕР» в городе Отрадное Ленинградской области минувшим летом была запущена современная итальянская линия Salvagnini. Сейчас специалисты предприятия анализируют первые результаты работы модернизированного участка.

Одна из основных задач итальянского автомата - ускоренная точная обработка металлического листа. Заготовки из этого материала используются в производстве судовых дверей, систем модульной зашивки, крышек, металлической судовой мебели, деталей для корпуса иллюминаторов.

Благодаря запуску нового агрегата будут объединены раскройный и гибочный участки. Ранее данные заготовки изготавливались на станках предыдущих поколений. За счет объединения и автоматизации процесса передачи элементов от одного производственного этапа к другому удалось снизить себестоимость продукции на 30%, сократить временные показатели и улучшить качество продукции.

Мощность новой линии в зависимости от типа изготавливаемых элементов за смену составляет до 1000 тех или иных деталей. Кроме того, после внедрения в производство линии на предприятии было создано более сорока квалифицированных рабочих мест.

Появление на петербургских заводах нового оборудования - необходимое условие для развития в России конкурентоспособной промышленности. Спрос на высокопроизводительные зарубежные линии со стороны отечественных предприятий может заинтересовать выпуском аналогичной продукции и наши станкостроительные корпорации. А таких становится все больше: недавно мы рассказывали о запуске на севере Петербурга современного станкостроительного завода полного цикла.

Источник информации:

https://spbvedomosti.ru/news/ekonomika/tysyacha_detaley_v_nbsp_smenu/