Новое судно комплексного портового обслуживания пополнило ряды Балтийского флота

Новое судно комплексного портового обслуживания пополнило ряды Балтийского флота
9 февраля 2015

В городе Балтийске прошла торжественная церемония поднятия флага вспомогательного флота ВМФ России на новом многофункциональном судне комплексного портового обслуживания проекта 03180 «ВТН-74» (проект 03180, ОАО «ПЕЛЛА»), сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В рамках данного проекта специалисты ООО «АРИС» выполнили полный комплекс достроечных и отделочных работ, включая малярные, изолировочные работы, монтаж палубных покрытий, дверей и иллюминаторов, зашивку помещений, монтаж систем коммуникаций, а также установку мебели и оборудования помещений. Аналогичные работы были проведены специалистами ООО «АРИС» и на следующих трех суднах этой серии в течение 2014 года.

Судно «ВТН-74» предназначено для бункеровки судов различными видами топлива, сбора с плавучих объектов сточных, льяльных вод, твердого мусора и пищевых отходов, перевозки и постановки буев, обслуживания навигационного ограждения, ликвидации аварийных разливов нефти.

Справка

ГК «АРИС» и «ГЕСЕР» более 15 лет является одним из ведущих российских поставщиков комплексных решений «под ключ» по достройке и внутренней отделке военных и гражданских судов.

ООО «АРИС» выполняет полный комплекс достроечных работ «под ключ» для военного и гражданского судостроения – от проектирования до сдачи в эксплуатацию, включая зачистные, окрасочные, изолировочные работы, монтаж палубных покрытий, систем вентиляции, водоснабжения и отопления, а также зашивку, установку мебели и оборудования помещений.

ЗАО «ГЕСЕР» специализируется на проектировании и изготовлении широкого спектра оборудования: модульные системы зашивки судовых помещений и палубных покрытий, судовая мебель всех типов, судовые двери и крышки различных классов и комплектации, иллюминаторы и рубочные окна, судовые санитарные кабины.

За годы деятельности специалисты ГК «АРИС» и «ГЕСЕР» выполнили работы более чем на 80 судах различного класса и назначения – это более 250 заказов для 40 судостроительных компаний, научных и проектных организаций, а также по заказам Министерства обороны РФ, Министерства внутренних дел РФ, Министерства чрезвычайных ситуаций РФ.

За счет применения в производстве последних технологических достижений продукция ГК «АРИС» и «ГЕСЕР» отвечает требованиям самых высоких мировых стандартов и одобрена НИИ КВ ВМФ, сертифицирована Российским морским регистром судоходства, Российским Речным Регистром, GL (Germanischer Lloyd), DNV (Det Norske Veritas), MED (Marine Equpment Directive), подтверждена сертификатом качества ISO 9001:2008 (ГОСТ ISO 9011-2011).